Postingan

Menampilkan postingan dari Maret, 2018

My childhood

Gambar
Masa kecil adalah memori yang ga akan terlupakan. Ingin ya rasanya kita balik lagi ke masa kecil kita yang menyenangkan. Aku lahir di generasi 90 an. Masa kecil ku beda dengan masa kecil jaman now haha
Dulu kalau sudah menjelang sore teman-teman mulai berbondong ke lapangan perumahan memaikan beberapa permainan tradisional seperti lompat tali, sepak bola, benteng-bentengan, main masak-masakan pakai daun, main sebulan, Seneng banget rasanya.Dulu belum kenal ya namanaya gadget, game online haha
Selain permainan ada juga makanan masa kecil ku. Aku suka banget yang namnaya permen telor cicak,es gabus yang warna-warni bentuknya perdegi atasnya di kasih susu kental manis rasa coklat , ada lagi namnaya es grosrok kalau ga salah jadi es batu di gosok di atas cetakan es terus dikasih sirup warna warni, permen gulali beraneka bentu apa aja warnanya selalu orens-ijo merah haha, terus dulu ada namnaya biting jadi jajan semacam keripik batang panjang gitu rasanya pedes, terus yang paling fenomena…

Be brave

Gambar
Impianku dari dulu ingin menjadi seorang wirausahawan,Masih muda udah punya usaha keren banget kan pasti apalagi kalau usaha nya sukses.Impian bangeet mah kalok itu. Punya uang dari hasil kerja keras sendiri pasti bangga banget. Awalnya  aku termotivasi dengan wirusahawan muda yang bernama Carline Darjanto. Siapa dia? dia adalah pendiri dari brand fashion di Indonesia yang bernama Cotton Ink. Beliau membuat brand Cotton Ink bersama sahabatnya semasa SMP, Ria Sarwono . Awalnya, tujuan mereka hanya untuk menambah uang saku setelah menyelesaikan pendidikan di bangku perkuliahan. Namun, di luar prediksi, permintaan dan pesanan membuat keduanya lebih serius membangun Cotton ink hingga sekarang.Semua produk Cotton Ink dijual dengan rentang harga antara Rp69.000-349.000 yang membuatnya memperoleh omset tertinggi, yakni sebesar 80% dari produk pakaian.Keren yaaa padahal usaha ini dibentuk karena keisengan loh dan ga nyangka bisa menjadi brand fashion yang besar dengan konsep pakaain mi…

Glasses Girls are Pretty (random)

Semua cewek itu punya kecantikannya sendiri, Ga harus kok cewek cantik itu harus punya rambut panjang, muka tirus, badan tinggi langsing, punya mata biru. Banyak banget cewek yang bilang kalau saat memakai kacamata itu culun, ga up to date haha. Aku pribadi sempet punya pemikiran seperti itu tapi setelah aku pikir-pikir percuma kalau kita merubah diri kita menjadi orang lain agar nampak cantik itu menyiksa. Saranku sayangi diri kalian tunjukin pesona aslimu. Be your self itu lebih baik dan lebih bahagia looh hihi. Bagi cewek -cewek berkamata, kalian masih bisa make up kok kemana-mana dengan kacamatamu.Nih ya aku kasih tips buat kalian how to look awesome with your glasses guys
1.Pakek maskara dan eyeliner, siapa takut? Cewek berkacamata kadang punya pertimbangan tersendiri untuk mempercantik tampilan bulu mata. Ada yang takut panjang bulu matanya mengganggu lensa, khawatir lentiknya tidak tahan lama, dan masih ada lagi pertimbangan lain. Tapi sebenarnya menghias bulu mata nggak se…

Klenteng Sam Poo Kong

Gambar
Libur panjang adalah hal yang paling menyenangkan bagi setiap orang entah itu anak kecil, anak muda, orang tua, kakek-nenek.Apalagi liburan bersama keluarga maupun orang-orang terdekat.  Liburan lebaran tahun lalu aku sekeluarga bingung mau kemana haha mau pulang kampung jauh banget ke Medan. Akhirnya kita mulai carik nih beberapa destinasi liburan. Awalnya mau liburan di Malang, Batu walaupun berkali-kali kesana suasananya emang ga mbosenin yaah apalagi daerah batu yang hawa dingin banget kalau udah menjelang sore ke malang. Tapi skip dulu deh liburan ke Kota Batu. Banyak banget destinasi liburan yang disediakan tapi akhirnya kita memilih berlibur ke Kota Semarang. Pasti kalian tau kan yah disan terkenal dengan lumpia dan tahu baksonya hihi. Selain kuliner, destinasi liburan di Kota Semarang juga banyak kok. Mulai dari Lawang Sewu tentunya terus ada kelenteng Sampookong, Kampung Pelangi seperti Jodipan malang dan masih banyak lagi. Tapi kali ini aku mau menceritakan tentang wisata K…