Ma fav watercolor set

Sebelum aku sharing-sharing tentang watercolor set yang aku pakai, aku mau cerita dulu nih awal mula aku suka dengan watercolor illustrateđź’“

Jadi, dulu aku bener-bener gatau apa itu watercolor apa itu ilustrasi apa itu cat akrilik dan sebagainya.
Waktu masa-masa SMP SMA subjek pelajaran yang berbau IPA adalah kesukaanku kecuali matematika fisika haha you knowlah susahnya gimanađź‘…. Selain IPA aku suka banget menggambar tapi hanya sekedar iseng aja.

Saat umurku  17 tahun aku mulai merasa bingung dengan passion ku yang sebenarnya.Karena mendekati SNMPTN aku harus menemukan passionku yang sesungguhnya terutama untuk melanjutkan ke jenjang kuliah. Awalnya aku memilih jurusan biologi tapi aku pikir pikir passionku bukan bidang biologi, Akhirnya kuterus mencari di Internet beberapa jurusan kuliah yang sekiranya aku sukai. Saat aku mnemukan list beberapa jurusan perkuliahan, aku awalnya agak aneh gitu ada jurusan Desain Komunikasi Visual. Karena itulah aku mulai kepo degan jurusan itu dan ga kerasa aku mulai tertarik dengan jurusan ini. Awalnya aku tertarik karena disini ga ada mata kuliah fisika  dan matematika kompleks haha

Finally, sampai sekarang aku menjadi mahasiswi Desain Komunikasi Visual. Di jurusan ini aku merasa enjoy banget unutk mengekplorasi apa yang aku pikirkan, aku bisa mengekspresikan perasaanku lewat gambar.

Yay! sekarang waktunya sharing watercolor yang aku pakai. Jadi, watercolor yang biasa aku pakai adalah

1. Watercolor Sakura Koi

 Aku suka banget sama watercolor cake ini karena bentuknya yang simple dan cocok buat traveler. Kalian bisa main watercolor dimana aja dengan watercolor palet ini karena bentuk cat nya adalah cake pallete selain itu kuasnya juga unik bisa menyimpan air jadi kalau butuh air tinggal pencet kuasnya trs ada kuas unutk sebagai media pengganti tissue untuk membersihkan bulu kuas yang terkena cat. Hasilnya juga baguss warnanya ga transparan aku sukak. Memang agak mahal sih Rp 220.000,00 di Toko buku Gramedia ada kok tapi asli ga nyesel karena hemat banget.

2. V- Tec Watercolor


Kalau ini watercolor model pasta seperti watercolor biasa lumayan bagus kok tapi lebih bagus sakura hihi. Harganya juga ga terlalu mahal Rp 37.000,00 kalian udah bisa dapetin nih watercolor 12 set dari V-tec
3. Simbalion watercolor
Kalian yang sukak banget dengan kreasi floral watercolor dan lettering pas banget kalok pakai simbalion ini karena warnnanya yang sangat transparan dan soft. Bentuknnya cake pallete jadi hemat dan praktis selain itu pilhan warnanya juga banyak dalam satu pallete. ada 28 colors dalam satu palletes


Nah sekarang tinggal kalian nih mau pilih yang mana ^^ menurutku semuanya bagus dan punya karakteristik tone warna sendiri hihi



Komentar

  1. makasih infonya, saya soalnya sedang cari-cari watercolor juga :D

    BalasHapus

Posting Komentar

Postingan populer dari blog ini

Apa itu semiotika ?

Klenteng Sam Poo Kong